SRAM

Sram

Компания Sram

Компания Sram – один из крупнейших производителей комплектующих для велосипедов в мире. Это компания из США, которая была основана в 1987 году в городе Чикаго (штат Иллинойс). Штаб квартира (главный офис) на сегодняшний день также находится в этом городе. Прежде всего, образовалась благодаря энтузиастам, которые решили модернизировать и усовершенствовать велосипед. Основатели (их было 6 человек) долго размышляли над названием компании, чтобы оно было оригинальным и запоминающимся. В результате, пришли к общему мнению, что название будет состоять из некоторых букв их имен. В итоге SRAM составили из S от Scott King, R от второго имени Стэна Ray, и AM от Sam Patterson.

История развития

Первой их разработкой был грипшифт, с которым они отправились на выставку в 88 году. Таким образом, молодая фирма “откусила” небольшой кусок у одного из крупнейших гигантов Шимано и постепенно начала серийное производство. Изначально планировалось открытие завода в США. Но побывав на Тайване планы изменились. Было выкуплено небольшое здание и его переоборудовали под производство манеток. Однако, в Чикаго также производили манетки, но уже для американского потребителя.

В 1994 году СРАМ начал производить новые комплектующие. И с этого момента компания начала существенно завоевывать рынок вело комплектующих. Вдобавок, они не только производили велосипедные запасные части. Но также создавали (т.е. проектировали и изготавливали оборудование (станки…) для своих предприятий. Поскольку для производства уникальных и деталей необходимо было уникальное оборудование. В результате, инженерам – конструкторам пришлось “попотеть”. Ведь создание оборудования – это уже другой профиль и уровень.

Бренды которые принадлежат компании Sram

Возможно, благодаря постоянным “вызовам” и трудностям, с которыми пришлось столкнутся сотрудникам компании она достигла такого уровня. Мало кому известно, что известные бренды Rockshox, Avid, Truvativ, Zipp, и Quarq принадлежат компании Sram. Однако это действительно так. Поскольку, эти предприятия были выкуплены и стали частью успешно развивающейся фирмы.

Все эти достижения не только помогли Срам(у) стать “на ноги” и укрепится в велоиндустрии. Но и позволили стать одним из лидеров по производству велокомплектующих в мире. На сегодняшний день этот бренд считается основным конкурентом японской компании Shimano. Между профессиональными вело спортсменами, так и вело любителями ведутся бесконечные споры. О том какая из компаний лучше, либо какой компонент достоин называться лидером.

Продукция СРАМ на рынке Украины

Напоследок, стоит отметить то, что на сегодняшний день продукция SRAM на рынке Украины представлена гораздо хуже, чем продукция Шимано. Их комплектующие сложнее купить. Вдобавок, трудно найти запасную часть на определенную деталь в случае ее поломки. Некоторые велосипедные запчасти вы сможете приобрести в нашем интернет магазине велозапчастей Spac.

Подводим итоги по велосипеду Титан Solar
Подводим итоги по велосипеду Титан Solar
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
На чем сэкономить при покупке велосипеда?
На чем сэкономить при покупке велосипеда?
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Написать Отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *