bontrager

Bontrager

БРЕНД BONTRAGER

История создания бренда

Киф Бонтрэгер (Keith Bontrager), родился 18/12/1954 г., В США. Этот человек-легенда является одним из пионеров горного велосипеда (mountain bike). Инженер, дизайнер, физик, механик, мото и вело-гонщик, рожденный чтобы делать все своими руками, он вышел к сцене горного велосипеда в конце 70-х с научным подходом к конструкции рамы, пониманием материалов и технологий.

С 1969 по 1981 Бонтрегер занимался мотоспортом, создавал и ремонтировал мотоциклы для мотокросса и шоссе.
С 1978 года он увлекся велосипедом и в 1979 году собрал свой первый шоссейный велосипед.
В 1980 г. он собрал первый горный велосипед и основал компанию Bontrager Cycles, которая занималась производством стальных рам.

Разработки

В 1984 году появилась первая инновация: Киф обрезал и “перекатав” шоссейный обод Mavic 700С с 40-ка отверстиями в обод для МТБ 26 “с 32-ю отверстиями. Этот обод получил код Mavic MA-40 МТВ и выпускался массово. Продолжая производство собственных рам в городе Санта Круз, Калифорния, Бонтрегер разработал и запатентовал композитную корону для передней вилки. Эта разработок была использована в одной из первых амортизационных вилок в МТБ RockShox RS-1.

В 1993 появились первые рули производства компании Bontrager. В 1992 году компания уже выросла до небольшого производственного производства, но в 1995 году фирму покинул партнер Бонтрегера, который продал свою долю корпорации Тrek.
В конце 90-х из моды вышли стальные рамы и Киф был вынужден прекратить собственное производство и вполне погрузиться в разработку компонентов для Трек.

Продукты Bontrager, используются в профессиональных командах с шоссе, триатлона и МТБ. Сам основатель продолжает кататься на велосипеде по сей день. Он принимает участие в велогонках и марафонах, где тестирует компоненты собственной разработки.

Достижения

В 1994 имя Keith Bontager были внесены в Зал славы горного велосипеда (Mountain Bike Hall of Fame) рядом с именами Gary Fisher, Charlie Kelly, Travis Brown, Gary Klein, Chris King и другими.

Bontrager сейчас, находясь под управлением Trek, занимается всеми велосипедными компонентами. Компания предлагает полную линейку деталей для горных и шоссейных велосипедов. Каждая группа компонентов проходит тестирование, чтобы отвечать всем стандартам качества и прочности. Все детали спроектированы прежде всего с позиции удобства, а не рекламы и популярности.

duro
DURO
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
spelli
Spelli
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Написать Отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *