shimano

Shimano

КОМПАНИЯ SHIMANO

Shimano Inc — компания из Японии, один из самых крупных производителей оборудования для велосипедов в мире, также компания производит снаряжение для рыбалки и сноубординга. Всемирно известная компания покорила качеством своей продукции не только профессионалов, но и любителей.

ИСТОРИЯ SHIMANO

Компания имеет богатую историю, которая начинается с февраля 1921 года. В начале года 26 летний Синдзабуро Симано открывает компанию по производству «свободных колес» и арендует помещение площадью 40 м² с одним станком, который также был взят в долг. К 40 году коллектив предприятия достигает 300 человек.

   В 1956 году были разработаны и запущены в производство внешние переключатели скоростей, а через год — в 1957 году параллельно с исследованиями холодной ковки, выпускаются внутренние переключатели скоростей велосипеда.

   В 1961 году на выставке в США компания представила свой 3-х скоростной переключатель. Выставка прошла успешно и уже 1965 году компания открывает свою корпорацию в Штатах.

   НОВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

В 1970 году было открыто новое направление деятельности — рыболовное снаряжение, таким образом был построен новый завод.

   НОВЫЕ ЗАВОДЫ

   Через совсем короткое время, а именно через 2 года Shimano выходит на европейский рынок и открывает завод в Германии в городе Дюссельдорф. 

   С 1973 года компания создает команду спортсменов и начинает принимать активное участие в велогонках по всему миру.

   10 лет спустя компания завоевывает новые страны, таким образом открывается завод в Канаде.

   В 1990 году компания открывает завод по производству велозапчастей в Малайзии и завод по рыболовному снаряжению в Италии.

   В 2001 году открываются заводы в Шанхае, Чехии и Франции, а еще через год и в Тайване. На этом рост производственных мощностей не прекращается и уже в 2003 году открывается завод в Тяньцзинь (Китай).

   В 2005 году открывается завод на Скандинавском полуострове и еще один завод в Китае в городе — Ляньюньгань.

   Ровно через 2 года компания покоряет Латинскую Америку и Польшу, тут также открываются заводы Шимано.

   В 2011 открывается завод в Камбодже, в 13-году на Филиппинах, а в 14-ом в Сингапуре.

СТАТИСТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Продажи компании в странах Европы достигают 41% в общем объеме продаж велозапчастей, в странах Северной Америки — 17 %. И это несмотря на то, что основные производственные мощности компании расположены в Малайзии и Сингапуре.

    80% доходов компании — это велосипедное направление и 20 % рыболовное снаряжение. 

    Несмотря на высокое качество продукции и известный бренд компания выпускает не только дорогие запасные части, есть также группы деталей которые имеют вполне доступную стоимость.

quando втулки
QUANDO
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
zic
ZIC
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Написать Отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *