shell

Shell

Бренд Shell (Шелл)

ИСТОРИЯ

В 1891 году компания «Маркус Сэмюэл энд Компани» впервые использовала торговую марку «Shell» для транспортировки керосина на Дальний Восток. Эта маленькая компания, созданная в Лондоне, первоначально занималась торговлей антиквариатом, редкими сувенирами и морскими ракушками. Товары завоевали такую популярность, что вскоре «Маркус Сэмюэл энд Компани» удалось построить прибыльный торговый бизнес, ориентированный на страны Дальнего Востока.

Корпоративным брендом торговая марка «Shell» стала в 1897 году, когда Сэмюэл основал компанию «Шелл Транспорт энд Трейдинг Компани». Первым логотипом компании, созданным в 1900 году, была раковина мидии, но с 1904 года в качестве визуального образа корпоративного бренда стала использоваться раковина морского гребешка.

В 1907 году произошло слияние голландской компании «Ройял Датч Петролеум», занимающейся разработкой нефтяных месторождений в Вест-Индии и на Суматре, и «Шелл Транспорт энд Трейдинг Компани». Так возникло одно из крупнейших в мире предприятий — концерн «Ройял Датч Шелл» (сокращенно — «Шелл») со штаб-квартирами в Лондоне и Гааге. Это название сохранилось и до наших дней.

С течением времени эмблема «Шелл» претерпевала изменения, отвечая новым тенденциям в графическом дизайне. В 1971 году дизайнер Рэймонд Лоуи создал и представил эмблему «Шелл», которая без существенных изменений и сегодня является одним из наиболее узнаваемых символов в мире.

Shell в мире

Сегодня «Шелл» – одна из крупнейших энергетических компаний мира. Средняя численность ее штата составляет 92 000 человек. Компания ведет работы в более чем 70 странах мира. Штаб-квартира концерна находится в Гааге, Нидерланды. Главный исполнительный директор компании – Бен ван Берден. Материнской компанией концерна «Шелл» является компания «Ройял Датч Шелл плс» (Royal Dutch Shell plc), которая зарегистрирована в Англии и Уэльсе.

Наша стратегия направлена на то, чтобы упрочить свои позиции в качестве одного из лидеров нефтегазовой отрасли и, в то же время, работать ответственно и вносить вклад в удовлетворение глобального спроса на энергоносители. Промышленная безопасность, экологическая и социальная ответственность – основополагающие принципы нашей бизнес-деятельности.

«Шелл в цифрах и фактах – 2016 г.

Компания работает в более чем 70 странах мира
92 000 – средняя численность сотрудников концерна «Шелл»
51,7 млн тонн – объем СПГ, производимый «Шелл» и проданный в течение года
22 нефте-перерабатывающих заводов, в которых «Шелл» владеет долями уставного капитала
3,7 млн баррелей нефтяного эквивалента – объем суточной добычи

spelli
Spelli
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Проверка масел Shell второй шаг
Проверка масел Shell
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Написать Отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *