Компания Head

Компания Head

Компания Head

Производитель велосипедов – компания Head благодаря своему огромному многолетнему опыту и постоянным инновационным разработкам заслужила доверие у многих профессиональных спортсменов мира. Компания специализируется на производстве спортивного снаряжения и спортивной одежды.

На горных лыжах выступают знаменитые титулованные горнолыжники мира. Именно благодаря тому, что у основателя компании не получалось кататься на обычных лыжах, им были изобретены лыжи, усиленные металлом. Так в США, в 50 году, инженер Говард Хед основал Хед Ски Компани. После успеха в производстве лыж компания переехала в Европу. Тут Хед внедрил свое новшество в теннис – ракетки большего размера, при этом он заменил дерево алюминиевым сплавом, что сделало их более легкими и удобными.

Начало производства велосипедов под брендом Head

Основное производство компании находится в Австрии, Италии и Чехии. В 2013году производство велосипедов становится новой задачей HEAD. Был проведен всеевропейский конкурс среди производителей байков. Победило небольшое семейное предприятие NOVUSBike из Чехии, город Опава, благодаря высокому качеству сборки. Компания уже более 20 лет выпускает велосипеды SunDance для рынка Германии и Чехии. Первые велосипеды выпущенные в ограниченном количестве под логотипом “Хеад” были сразу раскуплены и завоевали положительные отзывы.

Секрет успеха компании –  тщательная ручная сборка. Компания не использует автоматические сборочные линии, только автоматы по производству колес, которые контролирует опытный мастер. Все детали производятся в Чехии, только рамы на собственном заводе в Тайване. Сохраняя традиции в производстве велосипедов используются новаторские разработки для максимального комфорта во время езды. Лучшие художники и инженеры Чехии и Германии разрабатывают дизайн велосипедов, только такой уровень качества приемлем для высоких требований компании HEAD.

В 2017 году стали основными партнерами Silesia bike marathon одной из самых больших велогонок в Чехии. Велосипеды проходят испытания на шоссейных треках Европы, горных массивах Альп и Карпатских гор. Профессиональная команда получила ключевые места на международных соревнованиях. Но даже если вы начинающий велосипедист любитель, сможете найти в линии HEAD Bike велосипед по своим предпочтениям и бюджету.

Компания HEAD предлагает велосипеды практически для всех видов езды: фэтбайки, двухподвесы, горные (МТВ), шоссейные, урбан, кроссовые, туристические-треккинг, городские, женские, электро (E-bike), детские. На рынке Украины они появились сравнительно недавно. Купить велосипеды Head вы сможете в нашем интернет магазине велосипедов Спак.

Дополнительная информация

Сборка и настройка велосипедов происходит еще на заводе в Чехии. После сборки и настройки снимается переднее колесо, педали, поворачивается руль. После этого открытые части рамы дополнительно защищают и надежно фиксируют, чтобы не было трений между элементами. В таком состоянии велосипед упаковывается в фирменную коробку. Таким образом, велосипед “из коробки” максимально прост в сборке и готов к эксплуатации. Это проверенный метод, который используют многие знаменитые бренды, позволяющий не только сохранить качество покраски и деталей, но и позволяет уменьшить объем, что немаловажно при отправке байка на большие расстояния.

green-cycle
Green Cycle
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
Как выбрать велосипед
Как выбрать велосипед
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ

Написать Отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *