Проверка масел Shell второй шаг

Проверка масел Shell

Проверка масел Shell

Проверка масел Shell на их подлинность необходима для того, чтобы удостоверится в том, что данное моторное, либо трансмиссионное масло является оригинальным. Продукцию знаменитых брендов часто подделывают и это касается не только масел для автомобилей. Чтобы не попасть в «неприятную» ситуацию и не залить плохое масло нужно обезопасить себя. Каждый производитель защищает свою продукцию разными способами, достаточно просто ознакомится с некоторыми из них.

В нашем интернет-магазине Spac представлен полный ассортимент масел компании Shell, вся продукция покупается напрямую от официального дистрибьютора, т.е. минуя «недобросовестных» поставщиков.

Прежде всего, на просторах интернета присутствует способ проверки масла, указанный ниже. Однако он подходит лишь для масел, которые продаются на территории Российской Федерации. В результате, если вы купите масло Шелл в Украине, то проверить по данным способам, Вы не сможете:

Способы отличия оригинальной продукции Shell (Шелл) от поддельной:

1. Обратите внимание на крышку канистры. На оригинальной крышке масла shell helix должна быть наклеена голограмма с 16-ти значным кодом (только для канистр с датой производства с 03.10.16).

2. Проверка подлинности канистры или бочки на сайте www.ac.shell.com:

а) Оторвите внешний слой стикера на крышке.

проверка масла Shell

б) Найдите 16-ти значный код.

Проверка масел Shell второй шаг
в) Далее введите код на сайте www.ac.shell.com в соответствующую строку.
г) Нажмите на кнопку «Продолжить», после чего вы получите ответ.

Внимание!

Наклеенная голограмма — производится в городе Торжке (Россия) на заводе Шелл. Это их дополнительная защита. В результате, на рынке Украины вы просто не найдете масла изготовленного в России. И способ описанный выше вам не подойдет.

Как же проверить масло Shell в Украине?

Поскольку, продукция Шелл завозиться к нам из стран Евросоюза, то на штрих коде, как правило, указаны первые три числа — 501. Это штрих код Великобритании. Именно штрих код товара является первым способом проверки масла. Остановимся на нем немного подробнее и более детально рассмотрим проверку при помощи кода:

штрих код

Пример вычисления контрольной цифры для определения подлинности товара.
1. Сложить цифры, стоящие на четных местах: 9+7+0+7+0+1=24
2. Полученную сумму умножить на 3: 24×3=72
3. Сложить цифры, стоящие на нечетных местах, без контрольной цифры: 5+9+2+7+1+0=24
4. Сложить числа, указанные в пунктах 2 и 3: 72+24=96
5. Отбросить десятки: получим 6
6. Из 10 вычесть полученное в пункте 5: 10-6=4

Если полученная после расчета цифра не совпадает с контрольной цифрой в штрих-коде, это значит, что товар произведен незаконно.

Способ не быстрый и занимает много времени, к тому же покупая в магазине масло, редко кто будет делать такие вычисления.

Второй способ проверки — это проверка с помощью сканирования QR-кода. Система отправит вас по ссылке qr.shell.com – на официальный сайт компании Шелл. Данный вариант требует соединения с интернетом, и не всегда это возможно.

Визуальная проверка

Однако проверить масло Шелл на подлинность можно и другим способом. Вы можете наглядно определить подделка перед Вами или нет. Вначале, обратите внимание на цвет канистры. Поскольку, каждой линейке моторный масел соответствует свой цвет:

1. Моторные минеральные масла HX3 имеют — красный цвет.
2. Моторные минеральные масла HX5 имеют — желтый цвет.
3. Моторные полусинтетические масла HX6 также имеют — желтый цвет.
4. Моторные полусинтетические масла HX7 имеют — синий цвет.
5. Моторные синтетические масла HX8 и Ultra имеют — серый и графитовый цвет (соответственно).

Далее проверьте крышку и стопорное кольцо, они должны составлять одно целое и иметь однородную структуру. Между крышкой и кольцом есть линия разрыва, с толщиной в человеческий волос. Данная толщин должна быть равной по всему диаметру.

Серия Ultra имеет самую высокую защиту. Прежде всего, на лицевой стороне изображен логотип «Technology» с зеркальным покрытием. Логотип оснащен специальным напылением, обеспечивающим зеркальный эффект. В обычных условиях такой эффект получить невозможно. В итоге, поддельная продукция отличается отсутствием отражения в логотипе. Вдобавок, на зеркальном логотипе указано название технологии, которое имеет масло. Зеркально покрытие, новая и дорогостоящая технология защиты, которая требует специального оборудования и материалов. В результате, благодаря ему Вы сможете легко отличить подделку от оригинала.

Напоследок, можно добавить, что задняя этикетка масел Шелл двухслойная. Верхний слой должен свободно отклеиваться, при этом не оставляя следов печати на нижнем слое. Внутри должно быть описание на украинском языке.

Это несколько способов, по которым можно произвести отличие между оригинальной продукцией Shell Helix Ultra и его подделкой. 100% определение можно произвести только посредством лабораторной экспертизы.

shell
Shell
ПРЕДЫДУЩАЯ СТАТЬЯ
pride
Pride
СЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
  1. Вано says:

    Это актуально только для России. В Украине нет наклеек на крышках

    1. Алексей says:

      Прочитайте, пожалуйста, статью до конца.

Написать Отзыв

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *